Spedizione gratuita a partire da € 39

Shop

Siero viso

Siero viso

IDRATANTE E ANTI-AGE

 38,00

  • Nutre e leviga i tessuti in profondità grazie alla sua consistenza
  • Ha proprietà nutrienti, esfolianti e rigeneranti
  • Svolge una profonda azione anti-age, idratante e tonificante
  • Stimola e accelera i naturali processi di riparazione cutanea
  • Restituisce tensione e compattezza alla pelle
  • Aiuta a proteggerla dall’aggressione dei radicali liberi
  • Ottimo contro macchie, segni dell’acne e rughe
SKU: PFDS001 Categories:, Tags:,

Descrizione

Concentrato specifico di ingredienti dalle proprietà nutrienti, esfolianti e rigeneranti, che grazie alla giusta combinazione di latte d’asina e bava di lumaca, nutre ed aiuta a levigare la pelle. Arricchito con succo d’aloe vera biologicoolio di rosa mosquetaestratto vegetale di cetriolo biologico e succo di pompelmo, svolge un’azione anti-age, idratante e tonificante, stimola e accelera i naturali processi di riparazione cutanea e restituisce tensione e compattezza alla pelle proteggendola dall’aggressione dei radicali liberi.

Tipo di pelle

Adatta per pelli tutti i tipi di pelle.
Particolarmente indicata per pelli mature e impure.

Modo d'uso

Applicare il siero sul viso e massaggiare fino a completo assorbimento. Evitare il contatto con gli occhi e la zona perioculare. Tenere fuori dalla portata dei bambini. Prodotto cosmetico per uso esterno.

Ingredienti naturali
99%
di ingredienti naturali
  • Latte d'asina bio
  • Bava di lumaca bio
  • Succo d'aloe vera bio
  • Olio di rosa mosqueta
  • Estratto di cetriolo bio
  • Succo di pompelmo
Perché sceglierlo
  1. Previene e contrasta i segni provocati dai radicali liberi,  responsabile dei meccanismi di riparazione cellulare, grazie a un'alta concentrazione di vitamina e proteine ad azione antiossidante
  2. Riduce visibilmente le macchie grazie all'azione combinata del latte d'asina e della bava di lumaca, rigenera le piccole rughe, conferendo grande compattezza ed elasticità alla pelle.
  3. Stimola e accelera i naturali processi di riparazione cutanea, restituendo luminosità e tensione alla pelle.
Informazioni di smaltimento

Verifica le disposizioni del tuo comune

Principi attivi

Proprietà

Le straordinarie caratteristiche antibatteriche, lenitive e ricostituenti del latte d’asina sono note sin dall’antichità.

Già Ippocrate e Plinio il Vecchio, medici dell’antichità ne decantavano ed esaltavano le molteplici proprietà e capacità curative della pelle, raccomandandolo e consigliandolo per favorire il processo di cicatrizzazione cutanea. La stessa Cleopatra seguita poi da Poppea e Messalina e più tardi da Paolina Bonaparte era solita immergersi nel latte d’asina per i suoi bagni quotidiani di bellezza. La comunità scientifica ed i recenti studi, hanno dimostrato le interessanti caratteristiche del latte d’asina in campo cosmetico:

• attività idratante

• innalza l’elasticità cutanea

• resistenza e protezione dall’invecchiamento della pelle

• contrasta l’attività dei radicali liberi

• contrasta la fragilità capillare e riduce la couperose, grazie ai minerali in esso contenuti

• stimola l’attività di produzione di collagene, elastina e acido ialuronico e dei fibroblasti.

 

SOSTANZE PRESENTI NEL LATTE D’ASINA

Acidi grassi: in particolare Omega-3 e Omega-6, utili nella prevenzione di malattie cutanee associate a processi infiammatori quali psoriasi e dermatite atopica, ed indispensabili per l’assorbimento delle vitamine liposolubili (vitamina A, D ed E).

Lisozima, lattoferrina e lattoperossidasi: enzimi grazie ai quali si esalta l’attività battericida, antiinfiammatoria ed epitelio-riparatrice, fondamentali per il trattamento dell’acne e dei sintomi da irritazione, quali bruciore e prurito sia dell’epidermide che del cuoio capelluto anche in caso di pelle sensibile e delicata.

Vitamine A, D, E: fondamentali per le facoltà cicatrizzanti e per il trattamento di scottature, piaghe e screpolature.

Leptina: un importante inibitore della lipogenesi, favorisce l’eliminazione del sebo eccedente e dell’ irritante fenomeno della “pelle lucida”.

Sieroproteine: in grado di formare una pellicola ad effetto “filler”, agiscono sul rilassamento e sulla contrazione della muscolatura, facilitando la prevenzione e la riduzione delle classiche “zampe di gallina”.

Amminoacidi: ottimi alleati per ogni tipo di pelle ed importantissimi per la riduzione dei danni provocati dall’ invecchiamento cellulare e per la sua prevenzione.

I fattori di crescita: favoriscono la maturazione e la proliferazione cellulare, hanno un’azione lenitiva, dermopurificante protettiva ed emolliente.

Lattosio: ad azione emolliente, idratante e addolcente.

Proprietà

La bava di lumaca è un ingrediente molto interessante nell’industria cosmetica per vari motivi. Questa sostanza vischiosa e trasparente prodotta dalle lumache ha dimostrato di avere numerosi benefici per la pelle. Tra le proprietà cosmetiche più apprezzate vi è la capacità di idratare in profondità la pelle, ridurre le rughe e le cicatrici, e favorire la produzione di collagene ed elastina, essenziali per mantenere la pelle giovane e tonica.

Storicamente, l’uso della bava di lumaca risale all’antico Egitto, dove Cleopatra stessa era nota per utilizzare questo ingrediente per mantenere la sua pelle luminosa e giovane. Negli ultimi anni, la bava di lumaca ha guadagnato popolarità nell’industria cosmetica moderna per le sue proprietà rigenerative e idratanti.

La bava di lumaca è ricca di antiossidanti, vitamine e proteine che aiutano a riparare la pelle danneggiata, ridurre l’infiammazione e migliorare la texture della pelle. Sebbene possa sembrare insolito, molti prodotti per la cura della pelle contengono bava di lumaca come ingrediente chiave per promuovere una pelle sana e giovane.

Composizione della bava di lumaca

La bava di lumaca contiene una serie di ingredienti benefici per la pelle, che contribuiscono alle sue proprietà cosmetiche. Ecco alcuni degli ingredienti naturali contenuti nella bava di lumaca ei loro rispettivi benefici per la pelle

Allantoina: Questo composto ha proprietà lenitive, idratanti e rigeneranti. Aiuta a ridurre le irritazioni cutanee, promuove la rigenerazione delle cellule della pelle e favorisce la guarigione di cicatrici e ferite.

Acido glicolico: Questo acido è noto per le sue proprietà esfolianti, che aiutano a rimuovere le cellule morte e stimolare il rinnovamento cellulare. Contribuisce a rendere la pelle più liscia,

Proteine ed enzimi: Le proteine e gli enzimi presenti nella bava di lumaca sono cruciali per la produzione di collagene ed elastina, che sono essenziali per mantenere la pelle giovane,

Antiossidanti: La bava di lumaca contiene vari antiossidanti, come la vitamina E, che aiuta a proteggere la pelle dai danni dei radicali liberi e a ridurre i segni

Insieme, questi ingredienti lavorano sinergicamente per idratare, nutrire e rigenerare la pelle, rendendo la bava di lumaca un ingrediente prezioso per la cosmetica naturale.

Utilizzo della bava di lumaca

La bava di lumaca viene spesso utilizzata in prodotti per la cura della pelle per i suoi presunti benefici idratanti, rigeneranti e lenitivi. 

Si consiglia di applicarla su una pelle pulita e asciutta, preferibilmente prima di coricarsi, in modo che possa agire durante la notte. Puoi spalmarla delicatamente sul viso, collo o altre zone desiderate e lasciarla assorbire completamente. Tieni presente che è sempre consigliabile fare una prova preliminare su una piccola area della pelle per verificare eventuali reazioni allergiche o sensibilità. Se hai domande più specifiche o desideri ulteriori dettagli, non esitare a chiedere!

Effetti benefici della bava di lumaca

La bava di lumaca è spesso elogiata per i suoi presunti benefici per la pelle. Alcuni dei potenziali effetti positivi includono:

1. Idratazione: La bava di lumaca è ricca di sostanze idratanti che possono aiutare a mantenere la pelle morbida e idratata.

2. Rigenerazione della pelle: Si crede che la bava di lumaca possa favorire la rigenerazione delle cellule cutanee, contribuendo a ridurre cicatrici, macchie scure e segni di invecchiamento.

3. Lenitivo e calmante: Grazie alle sue proprietà lenitive, la bava di lumaca può aiutare a ridurre l’infiammazione sulla pelle e lenire irritazioni cutanee come arrossamenti e acne.

4. Antiossidante: Contiene antiossidanti che possono contribuire a proteggere la pelle dai danni causati dai radicali liberi e dall’inquinamento ambientale.

5. Luminosità e uniformità: Si ritiene che l’uso regolare di prodotti contenenti bava di lumaca possa favorire una pelle più luminosa, uniforme e levigata.

Ricorda che gli effetti della bava di lumaca possono variare da persona a persona, quindi è importante fare una prova preliminare e consultare un dermatologo se hai preoccupazioni specifiche sulla tua pelle.

Chi e dove è stata scoperta la bava di lumaca

La bava di lumaca è stata scoperta per la prima volta in Cile, dove i contadini notarono che le proprie mani diventavano più lisce e guarivano più velocemente dalle ferite dopo aver manipolato lumache. Successivamente, i contadini cileni iniziarono a utilizzare la bava di lumaca per scopi curativi e cosmetici.

L’uso della bava di lumaca nei prodotti per la cura della pelle è diventato popolare in Corea del Sud negli anni ’80, dove sono stati condotti studi sulle sue presunte proprietà benefiche. Da allora, la bava di lumaca è diventata un ingrediente comune in molti prodotti per la cura della pelle in tutto il mondo.

La bava di lumaca è diventata oggetto di interesse per l’industria cosmetica grazie alle sue presunte proprietà idratanti, rigeneranti e lenitive per la pelle.Ci sono controindicazioni riguardo l’utilizzo della bava di lumaca

L’utilizzo di prodotti a base di bava di lumaca non presenta controindicazioni: la bava di lumaca è considerata un ingrediente cosmetico sicuro per gran parte delle persone, in qualsiasi età.

Inoltre, essendo un prodotto naturale lenitivo, protettivo e idratante, è particolarmente adatta anche per pelli sensibili.

Tuttavia, è molto importante scegliere accuratamente i prodotti cosmetici da utilizzare. Affinché siano efficaci, dovrebbero contenere un’alta percentuale di bava di lumaca, essere dermatologicamente testati e possibilmente nichel tested.

La bava di lumaca da sola non basta: è l’insieme di tutti gli ingredienti che garantisce la sicurezza e l’efficacia di un prodotto!

Qual’è la razza di lumache utilizzata per l’estrazione della bava di lumaca?

Esistono diverse specie di lumache ad esempio: Helix aspersa, Helix pomatia, Helix aperta, Helix lucorum, ecc. La specie che contiene la percentuale maggiore di principi attivi utili al benessere della pelle è la Helix aspersa, nello specifico la Helix aspersa Müller.

La Helix aspersa Muller è una chiocciola molto versatile, infatti si adatta facilmente a tutte le condizioni climatiche.

Come si estrae la bava di lumaca

La stimolazione avviene per mezzo di una lieve rotazione meccanica del cestello contenente le chiocciole che ne provoca la sbavatura, unica forma di protezione della chiocciola. La bava di lumaca viene raccolta nel vassoio sottostante, per poi essere sottoposta a filtrazione tramite una pompa filtro a cartoni. Questa fase si suddivide in due step, il primo di sgrossatura, dove vengono rimossi i residui più grandi e il secondo di semi-sterilizzazione, che determina una purificazione molto più intensa del passaggio precedente.

Ne consegue lo stoccaggio in taniche in HDPE e l’aggiunta del conservante, che consente di aumentare la durevolezza del prodotto, fino a 24 mesi, anche a temperatura ambiente.

Testimonianze scientifiche sulla bava di lumaca

La chiocciola zigrinata (Helix aspersa), la specie di lumaca più studiata per la cura della pelle, produce una bava pubblicizzata come idratante, ricca di antiossidanti e in grado di stimolare nuovo collagene, che può ridurre i segni dell’invecchiamento, secondo Joshua Zeichner, dermatologo del Mount Sinai Hospital.

Secondo la dermatologa Elizabeth Bahar Houshmand, borsista dell’Accademia americana di dermatologia, i consumatori acquistano prodotti a base di bava di lumaca per riparare la pelle danneggiata e per garantirne l’idratazione. La bava è ricca di vitamine naturali A ed E, antiossidanti che possono ridurre l’infiammazione e i segni dell’invecchiamento, e contiene peptidi che stimolano la produzione di collagene, aggiunge Houshmand. Tuttavia, Houshmand afferma che sono necessari altri esperimenti più ampi per dimostrare alcuni degli effetti della bava di lumaca e per comprendere meglio i suoi principi attivi.

È stato provato che l’estratto di bava di lumaca crea una barriera protettiva tra la pelle e l’inquinamento atmosferico. Uno studio ha utilizzato un modello di pelle tridimensionale e lo ha esposto all’ozono; la “pelle” non protetta dall’estratto di muco si è infiammata e ha mostrato segni di invecchiamento dovuti allo stress ossidativo, che causa rughe e tono della pelle non uniforme. La “pelle” protetta dall’estratto di muco ha mostrato meno infiammazioni.

Gli scienziati stanno anche studiando come la bava di lumaca possa essere utilizzata in altri campi, oltre che nella cura della pelle. È dimostrato che la bava di lumaca può aiutare la guarigione delle ferite e trattare le ustioni. Ha inoltre proprietà antibatteriche e antimicotiche.

Un altro studio ha testato la capacità della bava di lumaca di bloccare i batteri nelle ferite: alcuni tipi sono risultati migliori degli antibiotici commerciali, tra cui l’amoxicillina e la streptomicina. Le prime ricerche suggeriscono che la bava potrebbe avere anche capacità antitumorali: la bava di chiocciola zigrinata ha inibito con successo la crescita delle cellule del cancro della pelle in laboratorio.

Studi scientifici sulla bava di lumaca

Per comprendere meglio la bava di lumaca, Antonio Cerullo, biochimico della City University di New York, ha raccolto lumache da un allevamento di escargot e ha analizzato i loro tre tipi di bava: quella protettiva sul dorso, quella adesiva sul piede (il corpo molle che appoggia sul terreno) e quella lubrificante sul piede.

Ogni tipo presenta proprietà distinte, tra cui rigidità e adesività, e composizioni biochimiche diverse.

In natura questi diversi tipi di bava hanno funzioni diverse, spiega Cerullo. Quella utilizzata principalmente per la lubrificazione ha una maggiore quantità di collagene, che la rende più compatta; quella utilizzata per aderire ha una maggiore quantità di calcio, che la rende più appiccicosa. Si tratta di proprietà che aiutano la lumaca a muoversi e a fare presa sulle superfici.

Isolare le molecole specifiche responsabili di queste proprietà e sintetizzarle per uso commerciale è un compito complicato.

La microbiologa Roberta Rizzo e il chimico Claudio Trapella dell’Università di Ferrara hanno analizzato oltre 100 diversi prodotti a base di bava di lumaca, trovando grandi discrepanze nella qualità. Tutto, dalle diverse pratiche di alimentazione e allevamento alle modalità di raccolta della bava, influisce sul prodotto finale, spiegano Rizzo e Trapella.

Ma la bava di lumaca ha un potenziale che va oltre la cura della pelle, sostiene Adam Braunschweig, chimico della City University di New York.

Può essere utilizzata come collante per la riparazione di ferite, per trattare ulcere e infezioni interne e come adesivo naturale nella bioingegneria. La bava di lumaca funziona bene anche come sostanza per la somministrazione di medicinali, spiega Braunschweig. Se assunta insieme ai farmaci, aiuta le membrane mucose del corpo ad assorbire il trattamento.

La bava di lumaca trova inoltre applicazione in modi non convenzionali: è stata utilizzata per produrre colliri che sfruttano la lubrificazione naturale delle lumache per trattare i casi di occhio secco.

Il latte d’asina e la bava di lumaca contenuti nei nostri prodotti sono di origine biologica e provengono direttamente dalla nostra azienda agricola,

arricchiti di estratti, oli e burri di origine vegetale e biologica.

Succo d'aloe vera
Proprietà

Idratante,  grazie alla ricchezza in mucopolisaccaridi l’aloe vera ha una gran capacità di trattenere acqua, risulta quindi efficace nel trattamento delle pelli disidratate. Ha una straordinaria capacità di penetrazione fino agli strati più profondi del derma, permettendo all’acqua e ad altri agenti idratanti di penetrare fino all’ultimo dei vari strati di pelle dove avviene la produzione delle nuove cellule, stimolando così la rigenerazione. Antiallergico, calmante, antinfiammatorio, adatto per pelli atopiche, sensibili, dopo la depilazione e dopo l’esposizione al sole. Disinfettante, i polisaccaridi e derivati dell’antracene che contiene l’Aloe vera ne garantiscono l’attività antivirale, batteriostatica e antimicotica, rendendola atta alla pulizia e la cura delle pelli impure, acneiche e seborroiche. Stimolante e rigenerante, il contenuto in aminoacidi, vitamine e minerali, rendono l’Aloe vera un ottimo nutriente per la pelle. Le fibre di collagene ed elastina che costituiscono l’impalcatura della pelle tendono a ridursi de assottigliarsi nel tempo, il processo si accelera con l’esposizione al sole, l’Aloe vera ristabilisce l’equilibrio, stimolando la sintesi di collagene ed elastina ed aumentando il contenuto di collagene solubile nella pelle. Questa azione rigenerante è molto utile dopo la rasatura o la depilazione per evitare che appaiano arrossamenti, eruzioni e brufoletti, oltre a favorire la chiusura rapida dei pori dilatati. L’Aloe vera risulta efficace anche nel trattamento e la prevenzione delle smagliature che appaiono di solito nei cambi di volume corporale, nell’adolescenza, in gravidanza, durante una dieta dimagrante.

Proprietà
Ricchissimo di vitamina A, che aiuta le pelli grasse a seboregolarizzarsi ed è soprattutto importante per la rigenerazione cutanea. Inoltre è ricco anche di acido linoleico, un acido grasso omega-6, e di acido oleico, omega-9, importanti per l’idratazione della pelle; di licopene, un antiossidante importante nel combattere l’invecchiamento precoce, e infine di betacarotene, legato alla vitamina A, importante come tutti sanno soprattutto per l’esposizione al Sole o per trattare i danni causati dal Sole
Proprietà

Il cetriolo, ricco di acqua, vitamina C, aminoacidi e sali minerali, è conosciuto per la sua capacità di attenuare visibilmente le occhiaie. Ma non tutti sanno che ha anche straordinarie proprietà astringenti e lenitive, ed è quindi indicato per che ha pelli grasse e vuole eliminare i punti neri.

Proprietà
Caratterizzato da un alto contenuto di vitamine, minerali e sostanze fitochimiche che si rivelano efficaci soprattutto per la salute della pelle. Il pompelmo è infatti una miniera di vitamina C, preziosa per la produzione di collagene nella pelle contribuendo così a renderla più compatta, elastica ed omogenea. Utile contro acne, impetigini, eruzioni cutanee e psoriasi proprio in virtù delle sue proprietà lenitive, idratanti e antinfiammatorie. Proprio per quest’ultimo motivo e per l’elevato contenuto di vitamina C, il pompelmo viene anche utilizzato come rimedio naturale contro la ritenzione idrica e gli inestetismi della cellulite perché in grado di intervenire sul sistema circolatorio rendendo la pelle più tonica e luminosa con un effetto che si estende anche ai muscoli sottostanti.
Proprietà

Un potente antinfiammatorio, utile a calmare irritazioni e arrossamenti anche sulle pelli più sensibili. Vanta delle ottime proprietà idratanti, dona alla pelle una naturale sensazione di morbidezza ed elasticità.

Proprietà
Un naturale alleato di bellezza, grazie alle sue proprietà emollienti, ammorbidenti e schiarenti. Ha note proprietà lenitive ed è ottimo per le pelli screpolate e screpolate.

Informazioni aggiuntive

Ingredienti

Aqua, Snail Secretion Filtrate (*), Aloe Barbadensis Leaf Juice (*), Propanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Donkey Milk, Rosa Moschata Seed Oil, Cucumis Sativus Fruit Extract (*), Citrus Grandis Juice, Oryza Sativa Starch, Zea Mays Starch (*), Lecithin, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Benzyl Alcohol, Xanthan Gum, Parfum, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Phenoxyethanol, Citric Acid.

*ingredienti provenienti da agricoltura biologica

8 recensioni per Siero viso

  1. Cinzia

    Buon prodotto, la persona che lo ha ricevuto è molto soddisfatta.

  2. Sofia

    Si stende molto bene e altrettanto bene si assorbe.

  3. Sabrina

    Tra tutti il siero è fluido quindi si stende benissimo e si assorbe ottimamente.

  4. Teresa

    La pelle è morbida e più liscia

  5. Asia

    Non ho notato particolari benefici nell’utilizzo…Forse devo aspettare qualche altro mese, ma per quanto riguarda la texture, mi sono trovata bene.

  6. Annamaria

    Ho provato il siero e la crema: per la loro consistenza, il siero più fluido lo utilizzo prima del make up, mentre la crema con una consistenza più cremosa, lo utilizzo per la notte.

  7. Giuseppe Diciolla

    Siero molto valido, che combinato alla crema viso, migliora davvero l’aspetto della pelle.

  8. Marika

    Lo amo! Rende la pelle liscissima e compatta

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

12345

Back to top
Benvenuti

Nella nostra fattoria cosmetica

Cerca il prodotto cosmetico eco bio più indicato al tuo tipo di pelle
Store locator

Punti vendita

Seguici e interagisci con noi