Spedizione gratuita a partire da € 39

Ingredienti

Ingredienti

Elementi funzionali naturali

Ogni prodotto è sapientemente formulato con singolari associazioni di ingredienti funzionali per garantire l’efficacia in base alle caratteristiche della parte del corpo da trattare

Ingredienti di origine biologica

Proprietà

Le straordinarie caratteristiche antibatteriche, lenitive e ricostituenti del latte d’asina sono note sin dall’antichità.

Già Ippocrate e Plinio il Vecchio, medici dell’antichità ne decantavano ed esaltavano le molteplici proprietà e capacità curative della pelle, raccomandandolo e consigliandolo per favorire il processo di cicatrizzazione cutanea. La stessa Cleopatra seguita poi da Poppea e Messalina e più tardi da Paolina Bonaparte era solita immergersi nel latte d’asina per i suoi bagni quotidiani di bellezza. La comunità scientifica ed i recenti studi, hanno dimostrato le interessanti caratteristiche del latte d’asina in campo cosmetico:

• attività idratante

• innalza l’elasticità cutanea

• resistenza e protezione dall’invecchiamento della pelle

• contrasta l’attività dei radicali liberi

• contrasta la fragilità capillare e riduce la couperose, grazie ai minerali in esso contenuti

• stimola l’attività di produzione di collagene, elastina e acido ialuronico e dei fibroblasti.

 

SOSTANZE PRESENTI NEL LATTE D’ASINA

Acidi grassi: in particolare Omega-3 e Omega-6, utili nella prevenzione di malattie cutanee associate a processi infiammatori quali psoriasi e dermatite atopica, ed indispensabili per l’assorbimento delle vitamine liposolubili (vitamina A, D ed E).

Lisozima, lattoferrina e lattoperossidasi: enzimi grazie ai quali si esalta l’attività battericida, antiinfiammatoria ed epitelio-riparatrice, fondamentali per il trattamento dell’acne e dei sintomi da irritazione, quali bruciore e prurito sia dell’epidermide che del cuoio capelluto anche in caso di pelle sensibile e delicata.

Vitamine A, D, E: fondamentali per le facoltà cicatrizzanti e per il trattamento di scottature, piaghe e screpolature.

Leptina: un importante inibitore della lipogenesi, favorisce l’eliminazione del sebo eccedente e dell’ irritante fenomeno della “pelle lucida”.

Sieroproteine: in grado di formare una pellicola ad effetto “filler”, agiscono sul rilassamento e sulla contrazione della muscolatura, facilitando la prevenzione e la riduzione delle classiche “zampe di gallina”.

Amminoacidi: ottimi alleati per ogni tipo di pelle ed importantissimi per la riduzione dei danni provocati dall’ invecchiamento cellulare e per la sua prevenzione.

I fattori di crescita: favoriscono la maturazione e la proliferazione cellulare, hanno un’azione lenitiva, dermopurificante protettiva ed emolliente.

Lattosio: ad azione emolliente, idratante e addolcente.

Proprietà

Dalle note proprietà curative e rigeneranti, grazie alla presenza di antiossidanti, capaci di rallentare il processo d’invecchiamento combattendo i radicali liberi, e all’alto contenuto proteico, restituisce all’epidermide un aspetto sano, giovane e tonico.

È ricca di vitamine, riduce le infiammazioni e favorisce l’abbronzatura garantendo l’idratazione della pelle.
Riduce le infezioni virali o batteriche facendo da barriera protettiva contro gli agenti patogeni che si insinuano sulla superficie o nei pori della pelle.
Migliora l’elasticità e gli inestetismi, riduce l’acne e i segni che ne comporta, le cicatrici, le smagliature e le scottature.

Previene ed elimina le rughe premature, le macchie, combatte le verruche e l’acne eliminando i batteri che la producono definitamente, elimina i segni di macchie da bruciature,
riduce notevolmente le cicatrici, essenziale per prevenire le smagliature in gravidanza.

Riduce la cellulite, rende invisibili i segni di malattie come la varicella, raccomandato in trattamenti post-chirurgia per cicatrizzare rapidamente ed evitare formazioni di infezioni.
Nei bambini, allevia gli arrossamenti e le irritazioni cutanee.
Ottimo dopo sole, dona sollievo rinfrescando la pelle e mantiene l’abbronzatura più a lungo senza macchie.

Attenua e combatte le vene varicose e le emorroidi.

 

COMPONENTI NATURALI CONTENUTI

Allantoina: rigenera e ripara i tessuti, rigenerando le cellule morte.

Collagene: costituente fondamentale del tessuto epidermico dalla forte azione idratante.

Elastina: proteina che dona elasticità ai tessuti.

Acido glicolico: dona un senso di esfoliazione dello strato superiore dell’epidermide ed il conseguente aumento della velocità di ricambio cellulare, produce un incremento dell’attività dei fibroblasti e della produzione di collagene ed elastina.

Vitamine, aminoacidi essenziali e altre proteine: promuovono la vascolarizzazione periferica e “ossigenano la pelle”, garantendo la fornitura di nutrienti e l’idratazione della cute.
Le vitamine, inoltre, svolgono un’attività antiossidante e cicatrizzante.

Succo d'aloe vera
Proprietà

Idratante,  grazie alla ricchezza in mucopolisaccaridi l’aloe vera ha una gran capacità di trattenere acqua, risulta quindi efficace nel trattamento delle pelli disidratate. Ha una straordinaria capacità di penetrazione fino agli strati più profondi del derma, permettendo all’acqua e ad altri agenti idratanti di penetrare fino all’ultimo dei vari strati di pelle dove avviene la produzione delle nuove cellule, stimolando così la rigenerazione. Antiallergico, calmante, antinfiammatorio, adatto per pelli atopiche, sensibili, dopo la depilazione e dopo l’esposizione al sole. Disinfettante, i polisaccaridi e derivati dell’antracene che contiene l’Aloe vera ne garantiscono l’attività antivirale, batteriostatica e antimicotica, rendendola atta alla pulizia e la cura delle pelli impure, acneiche e seborroiche. Stimolante e rigenerante, il contenuto in aminoacidi, vitamine e minerali, rendono l’Aloe vera un ottimo nutriente per la pelle. Le fibre di collagene ed elastina che costituiscono l’impalcatura della pelle tendono a ridursi de assottigliarsi nel tempo, il processo si accelera con l’esposizione al sole, l’Aloe vera ristabilisce l’equilibrio, stimolando la sintesi di collagene ed elastina ed aumentando il contenuto di collagene solubile nella pelle. Questa azione rigenerante è molto utile dopo la rasatura o la depilazione per evitare che appaiano arrossamenti, eruzioni e brufoletti, oltre a favorire la chiusura rapida dei pori dilatati. L’Aloe vera risulta efficace anche nel trattamento e la prevenzione delle smagliature che appaiono di solito nei cambi di volume corporale, nell’adolescenza, in gravidanza, durante una dieta dimagrante.

Proprietà

È un olio ricco emolliente che nutre la pelle in profondità e ne regola il sistema di idratazione naturale. Ha inoltre azione lenitiva sugli arrossamenti e sulle irritazioni ed è ben tollerato anche dalle pelli più sensibili.

Proprietà

I principi attivi contenuti nell’estratto di calendula, in particolare i flavonoidi, esercitano un effetto antiflogistico sulla cute sensibile e infiammata, stimolano la riepitelizzazione, accelerano il turn over epidermico e promuovono l’attività dei fibroblasti del derma favorendo la sintesi del collagene. Per queste proprietà, la Calendula Officinalis Extract è utilizzata in diversi tipi di preparati ad uso cosmetico, in particolare in quelli destinati a pelli sensibili, infiammate, acneiche, in diversi prodotti ad azione cicatrizzante, negli eritemi da pannolino, in prodotti idratanti e protettivi nei confronti delle irritazioni causate da agenti meccanici e chimici. L’impiego topico della Calendula Officinalis Extract non presenta particolari controindicazioni.

Proprietà

L’estratto di malva, si ottiene dalle foglie della Malva sylvestris, pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Malvaceae. Si presenta come polvere fine di colore marrone parzialmente solubile in acqua. Dalle foglie e dai fiori si ricava una mucillagine principalmente costituita da L- ramnosio, L-arbinosio, L-galattosio, D-glucosio e acido galatturonico che insieme agli antociani (malvina e malvidina) e vitamina A, B1 e C, costituisce la parte attiva della droga. Le mucillagini sono in grado di assorbire grandi quantità d’acqua formando un gel fluido che, come un film sottile, cede lentamente acqua allo strato corneo. L’estratto ha perciò proprietà emollienti, ammorbidenti e protettive

Proprietà

Il cetriolo, ricco di acqua, vitamina C, aminoacidi e sali minerali, è conosciuto per la sua capacità di attenuare visibilmente le occhiaie. Ma non tutti sanno che ha anche straordinarie proprietà astringenti e lenitive, ed è quindi indicato per che ha pelli grasse e vuole eliminare i punti neri.

Proprietà
Un naturale alleato di bellezza, grazie alle sue proprietà emollienti, ammorbidenti e schiarenti. Ha note proprietà lenitive ed è ottimo per le pelli screpolate e screpolate.
Proprietà

Ad alto contenuto di vitamine, acidi grassi e sali minerali, nutrimento essenziale per mantenere la pelle giovane, ritardandone il precoce invecchiamento. Le sostanze antiossidanti presenti, soprattutto vitamina A e E, contrastano l’azione dei radicali liberi. Un’azione tonificante e rigenerante dei tessuti.

Proprietà

Il cetriolo, ricco di acqua, vitamina C, aminoacidi e sali minerali, è conosciuto per la sua capacità di attenuare visibilmente le occhiaie. Ma non tutti sanno che ha anche straordinarie proprietà astringenti e lenitive, ed è quindi indicato per che ha pelli grasse e vuole eliminare i punti neri.

Proprietà

È ricco di vitamine e ha ottime proprietà nutrienti, lenitive, antiossidanti e antibatteriche. Contiene una grande quantità di componenti insaponificabili che creano un film protettivo sulla pelle e la proteggono dalle aggressioni esterne, dal freddo e dalla disidratazione, lasciandola morbida, profumata ed elastica. Ha un’azione che promuove il rinnovamento cellulare e incrementa la circolazione sanguigna. Ciò che lo rende così adatto alla pelle è poi il suo alto contenuto in acidi grassi, indispensabili per l’idratazione e l’elasticità della pelle. Inoltre è naturalmente ricco di vitamine A, E ed F, vitamine essenziali per un buon equilibro della pelle.

Proprietà
L’olio di jojoba rivitalizza, rigenera e lenisce la pelle irritata, la rafforza e previene le rughe. La sua facilità di assorbimento e la sua grande capacità di penetrare attraverso i piccoli pori dell’epidermide, lasciandola liscia e setosa, conferisce all’olio di jojoba un’ottima azione idratante.
Proprietà

La presenza di acidi grassi consente di idratare a fondo anche le pelli più aride e secche, restituendo morbidezza ed elasticità. Quest’ultima funzione in particolare, ovvero quella elasticizzante, è quella per la quale quest’olio è molto rinomato: aiuta infatti ad evitare la comparsa delle smagliature al momento della gravidanza o quando si ingrassa/dimagrisce rapidamente. Addolcente: questa funzione si riferisce soprattutto alle proprietà benefiche che l’olio di mandorle dolci ha dimostrato di avere sui capelli. E’ stato dimostrato che migliora moltissimo la condizione dei capelli molto secchi, sfibrati o crespi. Lenitivo: grazie al fatto di avere una composizione molto simile al sebo che la pelle produce normalmente, questo olio viene assimilato molto bene dalla pelle, che lo riconosce per questo “amico” e non una sostanza completamente estranea. Dato che è ben tollerato lo si utilizza moltissimo per le pelli con problematiche come rossori e irritazioni. Perfetto, quindi, per le pelli sensibili e secche.

Ingredienti di origine naturale

Proprietà
Caratterizzato da un alto contenuto di vitamine, minerali e sostanze fitochimiche che si rivelano efficaci soprattutto per la salute della pelle. Il pompelmo è infatti una miniera di vitamina C, preziosa per la produzione di collagene nella pelle contribuendo così a renderla più compatta, elastica ed omogenea. Utile contro acne, impetigini, eruzioni cutanee e psoriasi proprio in virtù delle sue proprietà lenitive, idratanti e antinfiammatorie. Proprio per quest’ultimo motivo e per l’elevato contenuto di vitamina C, il pompelmo viene anche utilizzato come rimedio naturale contro la ritenzione idrica e gli inestetismi della cellulite perché in grado di intervenire sul sistema circolatorio rendendo la pelle più tonica e luminosa con un effetto che si estende anche ai muscoli sottostanti.
Proprietà

Presenta una marcata attività anti-radicali liberi che si manifesta con un miglioramento del metabolismo cellulare e prevenzione della perossidazione lipidica di membrana oltre ad una spiccata azione protettiva a livello dell’endotelio vasale che porta ad una stabilizzazione della permeabilità capillare e di conseguenza ad un miglioramento delle funzionalità del microcircolo.

Proprietà

Un potente antinfiammatorio, utile a calmare irritazioni e arrossamenti anche sulle pelli più sensibili. Vanta delle ottime proprietà idratanti, dona alla pelle una naturale sensazione di morbidezza ed elasticità.

Proprietà
La ricchezza della frazione insaponificabile, unitamente alla particolare composizione in acidi grassi, rende ragione delle note proprietà nutrienti dell’olio di Avocado. Questo prodotto viene ampiamente utilizzato in cosmetica per le ottime caratteristiche eudermiche e sebosimili, nutrienti e rigeneranti, che lo rendono indicato soprattutto per pelli secche, devitalizzate, ruvide, disidratate, eczematose o “spente”. Le sostanze funzionali contenute nella frazione insaponificabile dell’olio di avocado sono infatti in grado di stimolare l’attività dei fibroblasti del derma, promuovendo la sintesi di collagene solubile (con l’invecchiamento questa frazione tende a diminuire in favore di quella insolubile); dall’altra parte, le avocatine si comportano come inibitori della collagenasi, una proteasi che distrugge le fibre di collagene. Tutto ciò si traduce in un’efficace azione di stimolo del rinnovamento cutaneo, con conseguente incremento dell’idratazione e dell’elasticità della pelle. In virtù di queste caratteristiche, i cosmetici contenenti olio di Avocado, o arricchiti con la sua frazione insaponificabile, sono particolarmente adatti nei trattamenti antirughe, antismagliature, rassodanti e protettivi solari. Le spiccate capacità normalizzanti del mantello idrolipidico cutaneo, inoltre, fanno dell’olio di avocado un prezioso ingrediente per tutti i prodotti cosmetici destinati al ripristino della fisiologica morbidezza e idratazione cutanea.
Proprietà
Ricchissimo di vitamina A, che aiuta le pelli grasse a seboregolarizzarsi ed è soprattutto importante per la rigenerazione cutanea. Inoltre è ricco anche di acido linoleico, un acido grasso omega-6, e di acido oleico, omega-9, importanti per l’idratazione della pelle; di licopene, un antiossidante importante nel combattere l’invecchiamento precoce, e infine di betacarotene, legato alla vitamina A, importante come tutti sanno soprattutto per l’esposizione al Sole o per trattare i danni causati dal Sole
Proprietà

Combatte l’azione dei radicali liberi, proteggendo le cellule dal processo di ossidazione che scatenano. Ricco di polifenoli, preziose sostanze antiossidanti, il cacao è un vero alleato per la nostra pelle. Non solo per le sue proprietà antiossidanti ma anche per la sua azione idratante, levigante, purificante, esfoliante, nutriente e rivitalizzante. L’elevato contenuto di minerali assicura l’azione rivitalizzante e rinvigorente, caratterizzata dall’aumento di tono e di elasticità della cute. La sua caratteristica composizione ricca di micro granuli, invece, gli garantisce il potere esfoliante, levigante e rigenerante.

Proprietà

Sono costituite da aminoacidi come l'acido glutammico, la leucina, la prolina, argina e la glicina, analoghi a quelli che costituiscono la struttura dei nostri capelli e dalla nostra pelle. Sui capelli hanno azione sostantivante, riparatrice, ristrutturante e filmante, ne facilitano la messa in piega e li rendono lucidi e voluminosi. Sulla pelle le proteine del grano si comportano da idratanti e condizionanti e nei detergenti mitigano l'eventuale aggressività dei tensioattivi rendendo il prodotto finale più delicato ed eudermico.

Proprietà

Tramite il procedimento dell’idrolisi, le proteine vengono ridotte in aminoacidi e peptidi perché penetrino meglio nelle cuticole dei capelli e negli strati superiori della pelle.

Le proteine idrolizzate del Riso, inoltre, aumentano la capacità del capello di trattenere l’acqua, per questo sono considerate un attivo idratante.
Questa caratteristica fa anche sì che i capelli, imbevuti d’acqua, acquistino volume.

I capelli spenti e opachi potranno ritrovare, grazie a questo ingrediente, brillantezza e pettinabilità.
Le proteine del Riso, infatti, filmano le cuticole del capello per un risultato visivo di lucentezza e una sensazione di setosità al tatto.

Proprietà

Il Sodio PCA è un composto organico anche presente nel nostro organismo come agente idratante.

Il Sodio PCA ha una grande capacità di trattenere l’acqua, per questo è utilizzato in cosmesi come ottimo umettante e idratante.
Questa sostanza naturale funge da barriera protettiva per pelle e capelli: impedisce la dispersione dell’acqua, in modo da mantenere cute e chioma idratate e protette dalle aggressioni esterne o dalle infiammazioni.

Essendo un ingrediente delicato, il Sodio PCA è ideale anche per pelli sensibili o infiammate.
Inoltre, incentiva e migliora l’assorbimento degli altri principi attivi presenti nella formulazione.

Ha potere condizionante e antistatico per i capelli, che risultano lucenti, pettinabili e disciplinati.
Anche la cute trae beneficio dal Sodio PCA, che la rende idratata ed elastica e contribuisce al mantenimento del livello naturale di pH della pelle.

Proprietà

È costituito da elevate percentuali di carotenoidi, fosfolipidi, acidi grassi polinsaturi e frazione insaponificabile ricca in tocoferoli. In virtù della sua composizione e dell’elevata affinità con il sebo cutaneo, l’olio di germe di grano ha proprietà eudermiche e restitutive, antiossidanti ed elasticizzanti.

Proprietà

Sostanza naturalmente prodotta dall’organismo umano e animale, è un componente importantissimo della pelle e dei tessuti connettivi del nostro corpo. Particolarmente conosciuto per le sue forti proprietà idratanti. Una molecola di acido ialuronico è in grado di legare (e quindi trattenere) fino a un litro d'acqua. Oltre alle proprietà idratanti, questa sostanza ha la capacità di lenire irritazioni e rossori, di favorire la cicatrizzazione dei tessuti e di intervenire sull’invecchiamento della pelle. Gli eventuali effetti collaterali associati al suo impiego clinico, estetico e salutistico non vanno ricercati nella sostanza in sé, quanto piuttosto nel modo in cui viene somministrata.

Proprietà

Da centinaia di anni la lavanda è apprezzata per il suo straordinario potere curativo. Non solo è un antibiotico naturale con proprietà antisettiche, antidepressive e sedative, ma è anche in grado di accelerare la guarigione e prevenire la formazione di cicatrici.
Il suo olio essenziale è uno dei pochi che può essere utilizzato puro sulla pelle. La sua nota olfattiva, floreale e leggera, ha un effetto calmante sulla mente e ha la capacità di ridurre la tensione nervosa.

Torna su
Benvenuti

Nella nostra fattoria cosmetica

Cerca il prodotto cosmetico eco bio più indicato al tuo tipo di pelle
Store locator

Punti vendita

Seguici e interagisci con noi
it_ITItalian